domingo, 20 de marzo de 2016

Timalí malia (Malia grata)


Nombre vulgar: Timalí malia, Malia
Nombre científico: Malia grata

timali malia

Familia: Locustellidae

Origen:
Asia: Indonesia

Tamaño: 28cm

Hábitat: bosques montanos, bosques cubiertos de musgo, hasta 2400m s.n.m

Malia grata

Alimento: invertebrados

Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos de 6 a 7 individuos, en ocasiones junto a otras aves:
Malcoha de Célebes (Rhamphococcyx calyorhynchus)  
Drongo de Célebes (Dicrurus montanus)
Phylloscopus sarasinorum
Abanico de Célebes (Rhipidura teysmanni)
A veces buscan alimento acompañados por las ardillas:
Prosciurillus murinus, P. leucomus).
xxa    xxm
Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


No hay comentarios:

Publicar un comentario