viernes, 7 de febrero de 2014

Chivirín felíz (Pheugopedius felix)

Nombre vulgar: Chivirín felíz, Happy Wren
Nombre científico: Pheugopedius felix

chivirin feliz Pheugopedius felix

Orde
n: Passeriformes
FamiliaTroglodytidae

En el mundo: 
AméricaMéxico

Tamaño: 12 a 14cm

Hábitat: bosques tropicales, bosques de robles y con arbustos, hasta los, 2000m snm.

Alimento: orugas, chinches, avispas, escarabajos, frutas.

Anida en: en árboles, en ocasiones en una Acacia cerca de enjambres de avispas o donde haya hormigas del género: Pseudomyrmicus, para protegerse de los depredadores, también sobre plantas epifitas
En ocasiones el Tordo de ojos rojos (Molothrus aeneus) (ave parásita) pone huevos en los nidos del Chivirín felíz.


Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Pheugopedius-felix
´
Parientes cercanos:
Especies del género Pheugopedius: 15

Nota de la taxonomía: Algunos autores lo ubican bajo el género Thryothorus

Bibliografía: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario