viernes, 7 de febrero de 2014

Cucarachero sinaloense (Thryophilus sinaloa)


Nombre vulgar: Cucarachero sinaloense, Sinaloa Wren
Nombre científico: Thryophilus sinaloa

Sinaloa Wren

Familia: Troglodytidae

Origen:
América: México

Tamaño: 12.5 a 14cm
Peso: 13 a 16g

Hábitat: bosques, matorrales espinosos, hasta 2000m s.n.m

Alimento:
 invertebrados

Thryophilus sinaloa

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Nidifica en: lo coloca cerca de un nido de avispas (Polybia occidentalis) o en una acacia que aloje una colonia de hormigas agresivas (Pseudomyrmicus sp)
En ocasiones el ave parásita: Tordo ojos rojos (Molothrus aeneus)  * pone huevos en los nidos del Cucarachero.
xxi    xxapr
Parientes cercanos:
Especies del género 
Thryophilus: 5
Especies amenazadas: 2

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com
http://www.oiseaux.net/oiseaux/passeriformes.html

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


No hay comentarios:

Publicar un comentario