viernes, 7 de febrero de 2014

Cucarachero dentado (Odontorchilus cinereus)


Nombre vulgar: Cucarachero dentado, Tooth-billed Wren
Nombre científico: Odontorchilus cinereus

Odontorchilus cinereus

Familia: Troglodytidae

Origen:
América: Bolivia y Brasil

Tamaño: 12cm
Peso: 11g

Hábitat: selvas

Alimento:
 invertebrados

Tooth-billed Wren

Comportamiento: en bandadas mixtas junto a:
Cabezón brasileño (Capito dayi) 
Ancistrops strigilatus
Cymbilaimus fasciatus
Hylophilus hypoxanthus, H. muscicapinus
Tangara pico rojo (Lamprospiza melanoleuca)
Lepidocolaptes albolineatus
Myrmotherula sclateri
Batará estrellado (Pygiptila stellaris)
Tachyphonus cristatus)
Tolmomyias assimilis
Vireolanius leucotis
Xenops tenuirostris
xxapa
Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Odontorchilus: 2

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


No hay comentarios:

Publicar un comentario