viernes, 7 de febrero de 2014

Cucarachero de Carolina: Thryothorus ludovicianus


Nombre vulgar: Cucarachero de Carolina, Carolina Wren
Nombre científico: Thryothorus ludovicianus

Orden: Passeriformes
Familia: Troglodytidae

Cucarachero de Carolina, Thryothorus ludovicianus

Origen: América
Región: Belize; Canadá; Guatemala; México; Nicaragua; USA

Tamaño: 14cm
Peso: 18 a 22g

Hábitat: bosques

Alimento: langostas, saltamontes, arañas, hormigas, abejas, avispas, lagartijas, ranas arbóreas y en ocasiones pequeñas serpientes; material vegetal (pulpa de fruta, varias semillas)
Materia vegetal de:
Liquidambar (Liquidambar styraciflua)

Anida en: cavidades de árboles y otras cavidades naturales y artificiales

Carolina Wren

Predadores: rapaces, cuervos, mapaches, serpientes, zorros y ardillas grises que se alimentan de huevos y pichones

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Thryothorus:  2

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario