lunes, 3 de febrero de 2014

Zorzal africano (Turdus pelios)

Nombre vulgar: Zorzal africano, African Thrush
Nombre científico: Turdus pelios

Turdidae passeiformes zorzal africano Turdus pelios

Orden: Passeriformes
Familia: Turdidae

Origen: 
África: Angola; Benin; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Mali; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia
´
Tamaño: 20 a 23cm
Peso: 46 a 72g
´
Hábitat: bosques húmedos, bosques pantanosos, a lo largo de ríos, de 400 a 2800m snm.
´
Alimento: bayas, semillas, moluscos, insectos, hormigas, escarabajos, caracoles, lombrices, peces


African Thrush

Anida en: arbustos, árboles, en nidos restaurados de Tórtola senegalesa (Streptopelia senegalensis)
´
Comportamiento: De hábitos solitarios o se mueven en parejas

Escucha su canto:
´
´

No hay comentarios:

Publicar un comentario