lunes, 3 de febrero de 2014

Zorzal pínto (Ixoreus naevius)


Nombre vulgar: Zorzal pínto, Varied Thrush 
Nombre científico: Ixoreus naevius

Ixoreus naevius

Familia: Turdidae

Origen:
América: Alaska, Canadá, México, USA

Tamaño: 21.5 a 24cm
Peso: 65 a 100g

Hábitat: bosques densos de coníferas, bordes de bosques, orillas de lagos

Alimento:
 ciempiés, insectos, hormigas, caracoles, lombrices y pequeños escarabajos. De vez en cuando, se completa su menú con abejas, avispas, moscas, saltamontes y langostas. También consume bayas, frutas y  semillas
Materia vegetal de: Quercus spp, Gaultheria spp, Phoradendron spp, Vaccinium spp
Arctostaphylos mariposa
Cornus stolonifera
Fraxinus texensis
Heteromeles arbutifolia
Lithocarpus densiflora
Lonicera hispidula)
Rubus parviflorus;
Symphoricarpos racemosus
xxv
Comportamiento: en pares o de hábitos solitarios, también tienen
 hábitos migratorios

Varied Thrush

Nidifica en: árboles o en el suelo
Árboles: Thuja spp, Salix sp, Picea sp
Acer circinatum
Populus tremuloides)

Predadores:
de nidos:
Ardilla roja (Tamiasciurus hudsonicus)   
Gaviota blanca (Larus hyperboreus)   
Perisorius canadensis
xxa    
Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com
Peterson “Field guide to birds of North American”

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


No hay comentarios:

Publicar un comentario