lunes, 3 de febrero de 2014

Zorzal alirrojo (Turdus iliacus) v

Nombre vulgarZorzal alirrojo, Redwing
Nombre científicoTurdus iliacus

turdidae zorzal alirojo Turdus iliacus

Familia: Turdidae

Origen: Europa, África, Asia, Groenlandia
En África: Marruecos, Argelia, Túnez, Egipto
xxg
Tamaño: 21cm
Peso: 55 a 75g

Hábitat: bosques de coníferas, abedules, sauces, a lo largo de orillas de ríos o en bordes de selvas tropicales

Alimento: hojas y semillas, frutos
Invertebrados: Lumbricus sp, Eurygaster sp, 
Euphyllura olivina, 
Chrysomphalus dictyospermi
Materia vegetal de: Cotoneaster, Crataegus, Fragaria, Frangula, Hedera, Ilex, Juniperus, Malus, Pinus, Prunus, Pyrus, Rhamnus, Ribes, Rosa, Rubia, Rubus, Sambucus, Sorbus, Taxus, Viburnum , Vitis, 
Olivo salvaje (Olea europaea)
Arctostaphylos uva-ursi
Empetrum nigrum
Rubus saxatilis;
Arándano (Vaccinium myrtillus)
Vaccinium uliginosum
xxv    xxi
Anida en: árboles, arbustos o en el suelo

Redwing

Comportamiento: de hábitos migratorios, forman grupos de hasta 200 aves, en ocasiones junto al Zorzal de Ouzel (Turdus torquatus)

Predadores: 
Gavilán vulgar (Accipiter nisus) 
Halcón peregrino (Falco peregrinus).

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Turdus-iliacus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Turdus: 87
Especies amenazadas: 7
Extintas: 1
´
Bibliografía y fuentes: 
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario