lunes, 3 de febrero de 2014

Zorzal solitario (Cathraus fuscescens)

Nombre vulgar: Zorzal solitario, Veery
Nombre científico: Catharus fuscescens

zorzal solitario Catharus fuscecens

Familia: Turdidae

Origen: 
América: Belize; Bolivia, Brazil; Canada;Chile; Colombia; Costa Rica; Cuba; French Guiana; Guatemala; Guyana; Haiti; Honduras; Mexico; Panama; Peru; Puerto Rico; Trinidad and Tobago; United States; Venezuela
Islas: Bahamas; Cayman Islands; Saint Kitts and Nevis; Saint Pierre and Miquelon; Turks and Caicos Islands; 

Tamaño: 16 a 18cm
Peso: 18 a 24g

Hábitat: bosques de robles y pinos, bosques húmedos de sauces, álamos, alisos a lo largo de cursos de agua, matorrales costeros y manglares, bordes de bosques tropicales hasta los 2500m snm.

Alimento: insectos, bayas, escarabajos, arañas, anfibios, fresas, moras, arándanos, uvas, ciruelas
Materia vegetal deAmelanchier sp, Ascyrum sp, Rubus sp, Prunus sp, Rhus sp, Cornus sp, Vaccinium sp, Vitis sp, Sambucus sp
Lonicera tatarica
Carluidovica palmata
Lindera benzoin
xxv
Anida en: árboles, arbustos o en el suelo.
Árboles: Alnus spp
Arce rojo (Acer rubrum)  

Comportamiento: de hábitos solitarios
El nido del Zorzal solitario es parasitado por el Tordo cuco (Molothrus ater)
Forman bandadas con Zorzalito boreal (Catharus ustulatus)

Predadores: De huevos y pichones: serpientes, ardillas listadas.
De adultos: 
Aves:
Esparvero chico (Accipiter striatus)
Mochuelo cabezón (Aegolius acadius) 
Chara azul (Cyanocitta cristata)   
Ardilla roja (Tamiasciurus hudsonicus)   
Tamias spp
Ratón ciervo patas blancas (Peromyscus leucopus)   

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Catharus-fuscescens

Parientes cercanos:
Especies del género 
Catharus: 13
Especies amenazadas: 1

https://www.hbw.com
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario