lunes, 3 de febrero de 2014

Zorzal oliváceo: Turdus olivaceus


Nombre vulgar: Zorzal oliváceo, OliveThrush
Nombres nativos: Umswi [Xhosa]
Nombre científico: Turdus olivaceus

Orden: Passeriformes
Familia: Turdidae

OliveThrush

Origen: África
Región: Botswana; Burundi; Congo, Eritrea; Ethiopia; Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 24cm
Peso: 54 a 81g

Hábitat: bosques de bambú, llanuras boscosas húmedas a lo largo de los valles de los ríos. También se encuentra en los bordes y claros del bosque en, los páramos y zonas de matorral, montañas, hasta 3400m s.n.m

Alimento: arañas, termitas, hormigas, ciempiés, saltamontes y mariscos. También se alimenta de gusanos, pequeñas ranas, lagartijas (incluyendo los camaleones), peces pequeños y pichones de otras especies, bayas y frutas
Materia vegetal de:
Acacia cyclops

Zorzal oliváceo, Turdus olivaceus

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos de a 12 individuos
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuco solitario: Cuculus solitarius, ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: árboles

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario