jueves, 5 de junio de 2014

Roquero del Cabo (Monticola rupestris)


Nombre vulgar: Roquero del Cabo, Cape rock thrush
Nombres nativos: Igwagwa [Xhosa]; iKhwelematsheni [Zulu]
Nombre científico: Monticola rupestris

Orden: Passeriformes
Familia: Muscicapidae

Roquero del Cabo, Monticola rupestris

Origen: 
África: Lesoto, Sudáfrica, Swaziland

Tamaño: 21 a 22cm
Peso: 60 a 64g

Hábitat: acantilados, valles rocosos, laderas de cantos rodados y áreas con árboles dispersos y arbustos

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de:
Aloe ferox
Reptiles:
Escinco jaspeado (Trachylepis variegata)


Cape rock thrush

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de otras aves:
Críalo listado (Clamator leivallianti)
Cuco solitario (Cuculus solitarius)
Indicador menor (Indicator minor)
estas son aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.

Anida en: en una grieta entre rocas o en el borde de un acantilado

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Monticola: 14
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:
Roquero de Lavauden: Monticola erythronotus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario