martes, 15 de julio de 2014

Alcaudón coroniblanco (Eurocephalus anguitimens)


Nombre vulgar: Alcaudón coroniblanco, Southern White-crowned Shrike 
Nombre científico: Eurocephalus anguitimens

Eurocephalus anguitimens

Familia: Laniidae

Origen:
África: Angola; Botswana; Mozambique; Namibia; South Africa; Zimbabwe

Tamaño:
24cm
Peso: 51 a 70g

Hábitat: 
bosques de sabana, bosques ribereños

Alimento: 
Invertebrados:
Hodotermes mossambicus

Comportamiento:
en bandadas de especies mixtas

Southern White-crowned Shrike

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Eurocephalus: 2


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario