jueves, 20 de febrero de 2014

Hormiguerito atlántico (Myrmotherula urosticta)


Nombre vulgar: Hormiguerito atlántico, Band-tailed Antwren
Nombre científico: Myrmotherula urosticta

Estado: vulnerable
xxd
Band-tailed Antwren
xxk
Familia: Thamnophilidae

Origen:
América: Brasil
xxgm
Tamaño: 9 a 10cm

Brasil endemic birds
                                                        ejemplar hembra
Hábitat: selvas
La especie ocupa un área aproximada de 119000km2

Alimento:
 invertebrados

Myrmotherula urosticta

Comportamiento: se mueven en pares o en pequeños grupos familiares, en ocasiones junto a otras aves:
Thamnomanes caesius
Myrmotherula axillaris 
xxapp
Parientes cercanos:
Hormiguerito carioca (Myrmotherula luctuosa)
Hormiguerito de Alagoas (Myrmotherula snowi)
Hormiguerito unicolor: Myrmotherula unicolor

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario