miércoles, 19 de febrero de 2014

Hormiguerito gorjipinto (Rhopias gularis) v


Nombre vulgar: Hormiguerito gorjipinto, Star-throated Antwren
Nombre científico: Rhopias gularis


Star-throated Antwren

Familia: Thamnophilidae

Origen:
América: Brasil

Tamaño: 8.5 a 8.5cm
Peso: 10 a 12g

Hábitat: selvas, hasta 1500m s.n.m


Rhopias gularis

Alimento: invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios, en ocasiones junto al Fueguero morado (Habia rubica)  
En ocasiones persiguen los enjambres de hormigas (Labidus praedator) para atrapar a los bichos que huyen en sus avances por el bosque.
    xxi
Nidifica en: árboles


No hay comentarios:

Publicar un comentario