jueves, 20 de febrero de 2014

Hormiguerito unicolor (Myrmotherula unicolor)


Nombre vulgar: Hormiguerito unicolor, Unicoloured Antwren
Nombre científico: Myrmotherula unicolor

Familia: Thamnophilidae

Hormiguerito unicolor, Myrmotherula unicolor
xxk
Origen: 
América: Brasil

Tamaño: 9 a 10cm
Peso: 6 a 8g

Endemic brazil birds
                                                        ejemplar hembra
Hábitat: bosque húmedo, hasta 500m s.n.m
La especie ocupa un área aproximada de 237000km2

Alimento: Invertebrados, materia vegetal

Unicoloured Antwren

Comportamiento: Con frecuencia se asocia en bandadas de especies mixtas, en ocasiones junto a otras aves:
Ticotico ojos blancos (Automolus leucophthalmus)   
Choca amarilla (Dysithamnus mentalis)   
Choca estríada (Dysithamnus stictocorax)    
Drymophila squamata
Fueguero morado (Habia rubica)  
Hormiguerito carioca: Myrmotherula fluminensis
Ticotico cabeza negra (Philydor atricapillus)   
Picolezna chico (Xenops minutus)   
Chinchero enano (Xiphorhynchus fuscus)   
xxapp
Nidifica en: árboles o arbustos

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Hormiguerito carioca (Myrmotherula luctuosa)
Hormiguerito de Alagoas (Myrmotherula snowi)
Hormiguerito atlántico (Myrmotherula urosticta)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario