miércoles, 19 de febrero de 2014

Hormiguero castaño (Pithys castaneus)


Nombre vulgar: Hormiguero castaño, White-masked Antbird 
Nombre científico: Pithys castaneus

Pithys castaneus

Familia: Thamnophilidae

Origen:
América: Perú
xxgm
Tamaño: 14cm
Peso: 27.5 a 31.5g

Hábitat: selvas

Alimento:
 invertebrados, que atrapa gracias a que persigue los enjambres de hormigas carnívoras: Eciton burchelli y Labidus praedator
xxi
Parientes cercanos:
Especies del género Pithys: 2


Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


No hay comentarios:

Publicar un comentario