domingo, 15 de junio de 2014

Monarca morado meridional (Trochocercus cyanomelas)


Nombre vulgar: Monarca morado meridional, Southern Crested-flycatcher
Nombre nativo: Igotyi [Xhosa]
Nombre científico: Trochocercus cyanomelas

Trochocercus cyanomelas
xxk
Familia: Monarchidae

Origen:
África: Sudáfrica

Tamaño:
13 a 14cm
Peso: 10g

Hábitat: 
bosques ribereños, hasta 2300m s.n.m

Alimento: invertebrados

Comportamiento:
de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones en bandadas mixtas

Nidifica en: árboles o arbustos

Parientes cercanos:
Especies del género Trochocercus: 3


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario