miércoles, 19 de febrero de 2014

Batará gorjinegro (Frederickena viridis)


Nombre vulgar: Batará gorjinegro, Black-throated Antshrike 
Nombre científico: Frederickena viridis

Frederickena viridis

Familia: Thamnophilidae

Origen:
América: Brazil; French Guiana; Guyana; Suriname; Venezuela,

Tamaño: 19 a 20cm
Peso: 65 a 75g

Hábitat: bosques hasta 700m s.n.m

Alimento:
 
Invertebrados: Lamellicornia sp

Black-throated Antshrike

Nidifica en: arbustos

Parientes cercanos:
Especies del género Frederickena: 2

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


No hay comentarios:

Publicar un comentario