viernes, 7 de febrero de 2014

Cucarachero barranquero (Catherpes mexicanus)


Nombre vulgar: Cucarachero barranquero, Canyon Wren
Nombre científico: Catherpes mexicanus

Catherpes mexicanus

Familia: Troglodytidae

Origen:
América: Canadá, México, USA

Tamaño: 13 a 15cm
Peso: 9 a 18g

Hábitat:
bosques de coníferas, barrancos, cañones, acantilados, humedales

Alimento:
 arañas, escarabajos, chinches, hormigas y termitas

Comportamiento: en ocasiones urgan en los panales de avispas del género Sceliphron y roban las presas que están paralizados por el veneno de estas.

canyon wren

Nidifica en: grietas en paredes rocosas o en acantilados

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species

Peterson “Field guide to birds of North American”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc 


No hay comentarios:

Publicar un comentario