viernes, 7 de febrero de 2014

Cucarachero roquero (Salpinctes obsoletus)


Nombre vulgar: Cucarachero roquero, Rock Wren
Nombre científico: Salpinctes obsoletus

Salpinctes obsoletus

Familia: Troglodytidae

Origen:
América: Canada; Costa Rica; El Salvador; Guatemala; Honduras; Mexico; Nicaragua; United States

Tamaño: 14 a 16cm
Peso: 16.5g

Hábitat: laderas rocosas, cañones

Rock Wren

Alimento: invertebrados, pequeños lagartos

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species
Peterson “Field guide to birds of North American”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc 


No hay comentarios:

Publicar un comentario