viernes, 7 de febrero de 2014

Ratona balseña (Campylorhynchus jocosus)

Nombre vulgar: Ratona balseña, Boucard´s Wren
Nombre científico: Campylorhynchus jocosus

ratona balseña Campylorhynchus jocosus

Orden: Passeriformes
FamiliaTroglodytidae

En el mundo: América
Región: México

Tamaño: 16 a 18cm

Hábitat: bosques de pinos y robles, matorrales secos o áridos, zonas de cactus gigantes, entre los 600 a 2500m snm.

Alimento: semillas de cactus, insectos

Comportamiento: El Tordo cuco (Molothrus ater(ave parásita) pone huevos en los nidos de la Ratona balseña.

Escucha su canto:


Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario