viernes, 21 de marzo de 2014

Tejedor azafranado: Ploceus xanthops


Nombre vulgar: Tejedor azafranado, Holub´s gloden Weaver
Nombre científico: Ploceus xanthops

Orden: Passeriformes
Familia: Ploceidae

Holub´s gloden Weaver

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Burundi; Congo; Gabon; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; South Africa; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 17 a 18cm
Peso: 35 a 50g

Hábitat: matorrales a lo largo de los bordes del bosque, sabana arboladas, bosque de ribera, a lo largo de los cursos de agua

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Ficus sp, Ruttya sp, Erythrina sp
Rhus pyroides
Panicum maximum
Pinus patula

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuclillo didric: Chrysococcyx caprius, ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: cañas o tallos de hierba.

Tejedor azafranado, Ploceus xanthops

Predadores:
De huevos y pichones:
Pigargo vocinglero: Haliaeetus vocifer

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ploceus-xanthops


Parientes cercanos:
Especies del género 
Ploceus: 67
Especies amenazadas: 9

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario