viernes, 21 de marzo de 2014

Tejedor gorrión ceja blanca (Plocepasser mahali)


Nombre vulgar: Tejedor gorrión ceja blanca, White-browed Sparrow-weaver
Nombre nativo: Mogale (Tswana)
Nombre científico: Plocepasser mahali

Familia: Ploceidae

Tejedor gorrión ceja blanca, Plocepasser mahali

Origen: 
África: Angola; Botswana; Ethiopia; Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; Somalia; South Africa; Sudan; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 17cm
Peso: 31 a 59g

Hábitat: sabanas semiáridas, hasta 1400m s.n.m

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Stipagrostis sp, Urochloa sp
Simeam fenestratum
Digitaria velutina, 
Eragrostis papposa
Cenchrus ciliaris
Dactyloctenium aegyptium; 
xxv
Comportamiento: en grupos de especies mixtas

Anida en: 
Árboles:
Sclerocarya caffra

White-browed Sparrow-weaver

Predadores: serpientes arbóreas
Aves:
Gavilán chikra: Accipiter badius
Milano negro: Milvus migrans
Gavilán gabarMelierax gabar
Aguilucho africano: Polyboroides typus
Halcón peregrino: Falco peregrinus
Halcón borni: Falco biarmicus
Lechuza de campanario (Tyto alba)
De pichones y huevos:
Cercopiteco verde: Chlorocebus aethiops

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Plocepasser: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario