viernes, 21 de marzo de 2014

Tejedor intermedio (Ploceus intermedius)


Nombre vulgar: Tejedor intermedio, Lesser Masked Weaver
Nombres nativos: umZwingili [Zulu]
Nombre científico: Ploceus intermedius

Familia: Ploceidae

Tejedor intermedio, Ploceus intermedius
xxk
Origen: 
África: Angola; Botswana; Central African Republic; Congo; Djibouti; Ethiopia; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 13cm
Peso: 17 a 27g

Hábitat: sabanas de acacia, bosques abiertos, árboles de ribera, carrizales, pantanos y manglares. Hasta 2000m s.n.m

Alimento: Invertebrados,
Materia vegetal de: Albizia sp, Morus sp, Aloe sp

Anida en: cañas, árboles o arbustos, forman colonias de 20 a 30 nidos, en ocasiones junto a otras aves:
Tejedor picogordo (Amblyospiza albifrons)
Ploceus spekei, P. melanocephalus, P. nigerrimus, P. galbula
Tejedor urbano (Ploceus cucullatus)
Tejedor dorado (Ploceus subaureus)
Tejedor enmascarado (Ploceus velatus)
Quelea pico rojo (Quelea quelea)
xxapa
Lesser Masked Weaver

Comportamiento:
Las aves parásitas:
Cuco klaas (Chrysococcyx klaas),
Cuclillo didric (Chrysococcyx capriusponen huevos en los nidos del Tejedor.

Escucha su canto:
de nidos:
Pigargo vocinglero (Haliaeetus vocifer)
Gavilán gabar (Melierax gabar)
Cercopiteco verde (Chlorocebus aethiops)   
Boomslang (Dispholidus typus)  
   
Parientes cercanos:
Especies del género 
Ploceus: 67
Especies amenazadas: 9

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario