viernes, 21 de marzo de 2014

Tejedor urbano (Ploceus cucullatus)

Nombre vulgar: Tejedor urbano, Village Weaver
Nombre científico: Ploceus cucullatus

Village Weaver

Orden: Passeriformes
Familia: Ploceidae

Origen: 
África: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Sao Tomé and Principe; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania,  Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 17cm

Alimento: semilla, granos, insectos

Anida en: árboles. El Cuclillo didric (Chrysococcyx caprius(ave parásita) pone huevos en los nidos del Tejedor urbano.

birds of africa tejedor urbano Ploceus cucullatus

Predadores:
Calao casquinegro (Ceratogymna atrata           )
Aguilucho africano (Polyboroides typus)
Gavilancito chico (Accipiter minullus).
Gavilán gabar (Melierax gabar)
Garza imperial (Ardea purpurea)
De pichones y huevos: Papión oliva (Papio anubis).

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ploceus-cucullatus
´
Parientes cercanos:
Especies del género 
Ploceus: 67
Especies amenazadas: 9

No hay comentarios:

Publicar un comentario