miércoles, 20 de agosto de 2014

Estrilda cabeza roja: Amadina erythrocephala


Nombre vulgar: Estrilda cabeza roja, Red Headed Finch
Nombres nativos: Kafilita (Kwangali)
Nombre científico: Amadina erythrocephala

Orden: Passeriformes
Familia: Estrildidae

Estrilda cabeza roja, Amadina erythrocephala

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Lesotho; Namibia; Sudáfrica; Zimbabwe

Tamaño: 12 a 13cm
Peso: 17.5 a 30g

Hábitat: pastizales abiertos del desierto, sabana árida, matorrales

Alimento: Invertebrados, semillas

Comportamiento: forman bandadas o se mueven en pequeños grupos

Red Headed Finch

Anida en: huecos de árboles o en nidos viejos o abandonados por otras aves: Ploceus sp
Bufaloero pico rojo (Bubalornis niger)
Gorrión del Cabo (Passer melanurus)

Tejedor sociable: Philetairus socius

Predadores:
Halcón de cuello rojo: Falco chicquera

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Amadina: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario