miércoles, 20 de agosto de 2014

Granadero meridional (Granatina granatina)


Nombre vulgar:
 Granadero meridional, Violet-eared Waxbill
Nombre científico: Granatina granatina

Granatina granatina

Familia: Estrildidae

Origen:
África: Angola; Botswana; Mozambique; Namibia; South Africa; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 14cm
Peso: 9,5 a 14g

Hábitat: matorrales arbustivos, bosques abiertos 

Alimento: invertebrados
Materia vegetal de: Asparagus sp
Aloe greatheadii
Alternanthera pungens 
Aristida scabrivalis 
Shepherd´s tree (Boscia albitrunca)
Brachiaria nigropedata 
Forest num-num (Carissa bispinosa)
Blue buffalo grass (Cenchrus ciliaris)
Spiderweb chloris (Chloris pycnothrix)
Digitaria argyrigrapta 
Eragrostis barbinodis
Lehmann's love grass (Eragrostis lehmanniana)
Senyane (Melinis repens)
Panicum gilvum
Buffalo grass (Panicum maximun)
Portulaca oleracea 
Bur bristle grass (Setaria verticillata)
Setaria pallide-fusca
Carrot seed grass (Tragus berteronianus)
Tricholaena monachne 
Trichoneura grandiglumis 
Urochloa mosambicensis 
xxv
Violet-eared Waxbill

Comportamiento: viven en parejas o en grupos, en ocasiones junto a Estrilda o Uraeginthus.

Nidifica en:
Àrboles o arbustos: Acacia sp , Uclea sp, Maytenus sp
Shepherd´s tree (Boscia albitrunca)
Combretum apiculatium
Sickle bush (Dichrostachys cinerea)
Brandybush (Grewia flava)
En ocasiones las aves parásitas:
Viuda del paraíso (Vidua paradisaea) 
Vidua regia: cuyos pichones imitan los patrones la boca y de los colores de los pichones del Granadero.
ponen huevos en los nidos de la Estrilda.
  xxa
Parientes cercanos:
Especies del género Granatina: 2



No hay comentarios:

Publicar un comentario