miércoles, 20 de agosto de 2014

Diamante de Bicheno (Taeniopygia bichenovii)


Nombre vulgar: Diamante de Bicheno, Double-barred Finch
Nombre científico: Taeniopygia bichenovii

Taeniopygia bichenovii

Familia: Estrildidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño: 10 a 11cm

Peso: 7 a 12g

Hábitat: bosques abiertos, praderas secas

Alimento: invertebrados, semillas

Comportamiento: viven en grupos familiares o en pequeñas bandadas de 50 o más individuos, en ocasiones junto a otras aves:
Diamante moteado (Stagonopleura guttata)
Neochmia temporalis
Aidemosyne modesta
xxa
Double-barred Finch

Nidifica en: árboles o arbustos, en ocasiones cerca de nidos de avispas (Polistes humilis)
xxi
En ocasiones el ave parásita: Cuclillo menudo (Chalcites minutillus) pone huevos en los nidos del Diamante bichero.

Predadores:
de huevos:
Mielero cantor (Gavicalis virescens)

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género: Stizoptera

Parientes cercanos:
Especies del género Taeniopygia: 3



K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario