miércoles, 20 de agosto de 2014

Capuchino pío (Spermestes fringilloides)


Nombre vulgar: Capuchino pío, Magpie Mannikin 
Nombre científico: Spermestes fringilloides


estrildidae family

Familia: Estrildidae

Origen:

África: Angola; Benin; Botswana; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Congo, Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Liberia; Malawi; Mali; Mozambique; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; South Africa; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 12cm
Peso: 13 a 18g

Hábitat: bosques ribereños, matorrales a lo largo de ríos y arroyos


Alimento: invertebrados
Materia vegetal de:
Oreobambos buchwaldii,
Oxytenanthera abyssinica
Schkuhria pinnata 
xxv
Comportamiento: se mueven en parejas o grupos, en ocasiones forman grandes bandadas.

Nidifica en: arbustos, árboles o en el matorral de bambú

Spermestes fringilloides

Predadores:
Aguilucho africano (Polyboroides typus)

Parientes cercanos:
Capuchino bronceado (Spermestes cucullata)
Especies del género Spermestes: 3

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search

http://www.biodiversityexplorer.org/

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.biodiversityexplorer.org/

No hay comentarios:

Publicar un comentario