miércoles, 20 de agosto de 2014

Estrilda parda (Clyptospiza monteiri)


Nombre vulgar:
 Estrilda parda, Brown Twinspot
Nombre científico: Clyptospiza monteiri

Brown Twinspot

Familia: Estrildidae

Origen:
África: Angola; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Gabon; Kenya; Nigeria; Sudan; Uganda

Tamaño: 12 a 13.5cm
Peso: 16g

Hábitat: prados arbustivos, matorrales húmedos. Hasta 1500m s.n.m.

Clyptospiza monteiri

Alimento: 
Semillas:
Manihot esculenta
xxv
Comportamiento: se mueven en parejas o pequeños grupos.

Nidifica en: nidos de otras aves.
Cuando la Estrilda imita el canto de otra ave, significa que le parasitaron el nido.
El ave parásita: 
Vidua camerunensis
en ocasiones ponen sus huevos en los nidos de la Estrilda.
xxapa

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario