miércoles, 20 de agosto de 2014

Estrilda melba (Pytilia melba) v


Nombre vulgar: Estrilda melba, Green-winged Pytilia
Nombre científico: Pytilia melba

Pytilia melba
                                                            ejemplar hembra

Familia: Estrildidae


Origen:
África: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe
Extinto enGambia

Tamaño: 12 a 14cm

Peso: 12.8 a 18.4g

Hábitat: bosques ribereños, matorrales, sabanas. Hasta 1500m s.n.m

Alimento: inverebrados
Materia vegetal de: Amaranthus sp
Alternanthera pungens
Jungle rice (Echinochloa colona)
Senyane (Melinis repens)
Buffalo grass (Panicum maximun)
Rhynchelytrum repens
Bur bristle grass (Setaria verticillata)
Urochloa mosambicensis  
xxv
Green-winged Pytilia

Comportamiento: se mueven en parejas o en pequeños grupos.

Nidifica en: árboles o arbustos
En ocasiones las aves parásitas:
Viuda del paraíso (Vidua paradisaea) 
Vidua orientalis
ponen huevos en los nidos de la Estrilda.
xxa
Parientes cercanos:
Especies del género Pytilia: 5



Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario