lunes, 20 de octubre de 2014

Apalis acollarado: Apalis thoracica


Nombre vulgar: Apalis acollarado, Bar throated Apalis
Nombres nativos: Ugxakhweni (Xhosa); uMabhelwane (Zulu)
Nombre científico: Apalis thoracica

Orden: Passeriformes
Familia: Cisticolidae

Apalis acollarado, Apalis thoracica

Origen: África
Región: Botsuana; Kenia; Malawi; Mozambique; Sudáfrica; Swaziland; Tanzania; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 11 a 12cm
Peso: 8 a 14g

Hábitat: bosque siempre verde, sabanas, matorrales, pastizales

Alimento: Invertebrados, larvas
Materia vegetal de:
Rhincanthis gracilis
Eriobotrya japonica

Bar throated Apalis

Comportamiento: en ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuco klaas (Chrysococcyx klaas) , ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: enredaderas, árboles o arbustos

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Apalis: 25
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario