lunes, 20 de octubre de 2014

Camaroptera de Stierling (Calamonastes stierlingi)


Nombre vulgar: Camaroptera de Stierling, Stierling’s Wren-warbler
Nombre científico: Calamonastes stierlingi

Calamonastes stierlingi
xxn
Familia: Cisticolidae

Origen:
África: Angola; Botswana; Malawi; Mozambique; Namibia; South Africa; Swaziland; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 13cm
Peso: 11 a 14g

Hábitat: bosques de Acacia, matorrales. Hasta 1700m s.n.m

Alimento:
 invertebrados, materia vegetal


Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en grupos familiares

Stierling’s Wren-warbler

Nidifica en:
Árboles:
Msasa (Brachystegia spiciformis)
Buffalo thorn (Ziziphus mucronata)
Velvet bushwillow (Combretum molle)
xxv
Parientes cercanos:
Especies del género Calamonastes: 4

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc 


No hay comentarios:

Publicar un comentario