lunes, 20 de octubre de 2014

Cisticola gris: Cisticola tinniens


Nombre vulgar: Cisticola gris, Leivaillant´s Cisticola
Nombres nativos: Umvila [Xhosa]
Nombre científico: Cisticola tinniens 

Orden: Passeriformes
Familia: Cisticolidae

africans birds Cisticola

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Congo, Kenya; Lesotho; Mozambique; Sudáfrica; Swaziland; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 12 a 13cm
Peso: 10 a 14g

Hábitat: común en la vegetación pantanosa a lo largo de los cursos de agua, bordes de cañaverales, praderas húmedas y tierras de cultivo

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en grupos familiares
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos del Indicador dorso pardo (Prodotiscus regulus)  , ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: una mata de hierba o arbusto por lo general cerca del agua

Cisticola gris, Cisticola tinniens

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Cisticola-tinniens


Parientes cercanos:
Especies del género Cisticola: 45
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario