lunes, 20 de octubre de 2014

Prinia carirrufa (Malcorus pectoralis)


Nombre vulgar: Prinia carirrufa, Rufous-eared Warbler
Nombre científico: Malcorus pectoralis

Malcorus pectoralis

Familia: Cisticolidae

Origen:
África: Botswana, Namibia, Sudáfrica

Tamaño: 14 a 16cm
Peso: 9 a 12g

Hábitat: matorrales áridos y semiáridos

Alimento:
 
Invertebrados: Monomorium sp, Messor sp, Anoplolepis sp, Ocymymex sp
Hodotermes mossambicus
Microhodotermes viator
Materia vegetal de: Asparagus, Lycium sp
Atriplex semibaccata 

Rufous-eared Warbler

Nidifica en:
Arbustos:
Drieninging (Rhigozum trichotomum)
Doringvygie (Ruschia spinosa)
Bloubrakbossie (Galenia fruticosa)

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario