lunes, 20 de octubre de 2014

Prinia de Karoo (Prinia maculosa)


Nombre vulgar: Prinia de Karoo, Karoo Prinia
Nombre científico: Prinia maculosa

Orden: Passeriformes
Familia: Cisticolidae

africans birds Prinia

Origen: 
África: Lesoto, Namibia, Sudáfrica

Tamaño: 12 a 13cm
Peso: 7 a 11g

Hábitat: matorrales, bordes de bosques

Alimento: Invertebrados, lagartijas

Prinia de Karoo, Prinia maculosa

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de otras aves:
Cuclillo didric: Chrysococcyx caprius
Indicador dorso pardo (Prodotiscus regulus) 
Estas son aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.

Anida en: lo oculta en una mata de hierba espinosa, arbusto o árbol; incluso puede colocarlo en antiguos nidos de otras aves: 
Obispo culigualdo (Euplectes capensis)
Obispo rojo (Euplectes orix)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Prinia-maculosa

Parientes cercanos:
Especies del género Prinia: 27
Especies amenazadas: 1



Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario