lunes, 20 de octubre de 2014

Prinia pechinegra: Prinia flavicans


Nombre vulgar: Prinia pechinegra, Black chested Prinia
Nombres nativos: Tôntôbane [Tswana]
Nombre científico: Prinia flavicans

Orden: Passeriformes
Familia: Cisticolidae

africans birds Cisticola

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Namibia; Sudáfrica; Swaziland; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 12 a 13cm
Peso: 6 a 12g

Hábitat: sabana de Acacia con arbustos dispersos, bordes de bosques, matorrales

Prinia pechinegra, Prinia flavicans

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Kniphofia sp
Aloe greatheadii 
Grevillea robusta

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos del Indicador dorso pardo (Prodotiscus regulus)  , ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: en los tallos de un arbusto, árbol o arbolillo espinoso, o de vez en cuando en un grupo de hierba alta.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Prinia-flavicans


Parientes cercanos:
Especies del género Prinia: 27
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario