martes, 5 de enero de 2016

Toqui moteado (Pipilo maculatus)


Nombre vulgar: Toqui moteado, Spotted Towhee 
Nombre científico: Pipilo maculatus


Spotted Towhee
Familia: Passerellidae

Origen:
América: Canadá, Guatemala, México, USA

Tamaño: 17 a 21cm
Peso: 30 a 49g

Hábitat: bosques, chaparrales, matorrales

Alimento:
 invertebrados, semillas, bayas


Pipilo maculatus

Nidifica en:
lo construye en el suelo escondido entre la vegetación o bajo un arbusto

Parientes cercanos:
Especies del género Pipilo: 6
Especies amenazadas: 1

Extintos: 1

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species 

Peterson “Field guide to birds of North American”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc



No hay comentarios:

Publicar un comentario