martes, 5 de enero de 2016

Chingolo coliblanco (Pooectes gramineus)


Nombre vulgar: Chingolo coliblanco, Vesper Sparrow
Nombre científico: Pooectes gramineus


Pooectes gramineus

Familia: Passerellidae

Origen:
América: Canada; Guatemala; Mexico; United States
Islas: Bahamas; Turks and Caicos Islands;

Tamaño: 18 a 18cm
Peso: 19.5 a 28g

Hábitat: praderas, estepas

Alimento:
 invertebrados
Materia vegetal deAmbrosia spp, Portulaca spp. Digitaria spp. Polygonum spp, Sphenopholis, Panicum, Sorgastrum, Muhlenbergia spp.  
Stipa viridula, S. comata
Poa secunda
Lepidium densiflorum
xxv
Comportamiento: de hábitos migratorios

Vesper Sparrow

Nidifica en: excava en el suelo una pequeña cavidad, en ocasiones en las bases de hierbas o arbustos
En ocasiones el ave parásita Tordo cuco (Molothrus ater), pone huevos en el nido del Chingolo.
xxapr
Predadores:
Spermophilus tridecemlineatus;
Mochuelo cabezón (Aegolius acadius) 
Halcón de las praderas (Falco mexicanus)    
Cuervo del noroeste (Corvus brachyrhynchos)   
Culebra del este (Coluber constrictor)   
Gran serpiente oriental (Thamnophis sirtalis)   

No hay comentarios:

Publicar un comentario