martes, 5 de enero de 2016

Chingolo costero (Ammospiza maritima)


Nombre vulgar: Chingolo costero, Seaside Sparrow  
Nombre científico: Ammospiza maritima

Familia: Passerellidae

Chingolo costero, Ammodramus maritimus

Origen: 
América: Canadá, México y USA

Tamaño: 12.5 a 15cm
Peso: 18.9 a 28.7g

Hábitat: marismas, humedales

Alimento: 
Invertebrados acuáticos y larvas de: Uca, Melampus
Semillas de: Atriplex, Polygonum, Setaria, 

sparrow birds in USA

Comportamiento: forman grupos de hasta 15 aves.
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Tordo cuco (Molothrus ater), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Nidifica en
Entre pastizales de: Spartina, Distichlis, Sporobolus, Paspalum, Muhlenbergia, Cladium, Typha, Phragmites

Escucha su canto:

Predadores:
Aguilucho cola blanca (Geranoaetus albicaudatus)  
Aguilucho cola corta (Buteo brachyurus)  
Cuervo pescador (Corvus ossifragus)   
Armiño (Mustela erminea) 
Mapache (Procyon lotor)
Oryzomys palustris
Serpiente acuática (Agkistrodon pisicivorus) 
Gran serpiente oriental (Thamnophis sirtalis)  
      xxm
Parientes cercanos:
Especies del género Ammospiza: 4
Especies amenazadas: 1

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Ammodramus

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario