martes, 5 de enero de 2016

Chingolo arlequín (Chondestes grammacus)


Nombre vulgar: Chingolo arlequín, Lark Sparrow
Nombre científico: Chondestes grammacus

Familia: Passerellidae

Lark Sparrow

Origen:
América: Belize; Canada; Cuba; El Salvador; Guatemala; Honduras; Mexico; United States
Islas: Bahamas; Turks and Caicos Islands;

Tamaño: 14 a 18cm
Peso: 24 a 33g

Hábitat: pastizales con árboles dispersos


Chondestes grammacus

Alimento:
 invertebrados
Materia vegetal dePanicum spp, Ambroisa spp, Polygonum spp
Setaria leucopila
Calandrinia caulescens
xxv
Comportamiento: en bandadas de 40 a 50 individuos durante la migración.

Nidifica en:
Árboles o arbustos: Juniperus spp, Pinus spp, Crataegus spp
Cupressus arizonica
Eastern whitecedar (Thuja occidentalis)
Quercus stellata
Maclura pomifera
En ocasiones su nido es parasitado por el Tordo ojos rojos (Molothrus aeneus)
xxpa
Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Peterson “Field guide to birds of North American”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario