domingo, 20 de julio de 2014

Cacique pico claro: Amblycercus holosericeus



Nombre vulgar: Cacique pico claro, Yellow billed Cacique
Nombre científico: Amblycercus holosericeus                  

Orden: Passeriformes
Familia: Icteridae

Yellow billed Cacique

Origen: América
Región: Belize; Bolivia, Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Perú; Venezuela,

Tamaño: 20 a 21cm
Peso: 47 a 68g

Hábitat: matorrales densos, incluyendo cañaverales de bambú, a menudo cerca de los arroyos; bosques

Alimento: Invertebrados, frutos

Comportamiento: se mueven en parejas durante todo el año.
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos del Tordo de ojos rojos (Molothrus aeneus)  ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario