lunes, 21 de julio de 2014

Zanate cantor (Dives dives)


Nombre vulgar: Zanate cantor, Melodious Blackbird 
Nombre científico: Dives dives



Familia: Icteridae

Origen:

América: Belize; Costa Rica; El Salvador; Guatemala; Honduras; Mexico; Nicaragua

Tamaño: 23 a 25cm
Peso: 83 a 102g

Hábitat: bosques abiertos, hasta 2000m s.n.m



Alimento: invertebrados, frutas, pequeños vertebrados
Néctar de: Stemmadenia
Clidemia rubra
Miconia albicans
Ficus padifolia
Ehretia tinifolia
Talisia olivaeformis.
Ochroma pyramidale
xxv
Comportamiento: se mueven en parejas, en grupos de hasta 100 individuos, en ocasiones junto a otras avesQuiscalus, Molothrus
Anó pico surcado (Crotophaga sulcirostris)

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Dives: 2


Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario