domingo, 20 de julio de 2014

Pradero occidental (Sturnella neglecta)

Nombre vulgar: Pradero occidental, Western Meadowlark
Nombre científico: Sturnella neglecta

Familia: Icteridae

Western Meadowlark

Origen: 
América: Canadá, México y USA

Tamaño: 16 a 26cm
Peso: 89 a 115g

Hábitat: bordes de pantanos, prados de montañas, hasta 3700m s.n.m

Alimento: granos, insectos, como escarabajos, hormigas, gorgojos y saltamontes y semillas
Aves:
Alondra cornuda (Eremophila alpestris)

Pradero occidental, Sturnella neglecta

Comportamiento: forman grupos de hasta 200 aves

Anida en: el nido suele estar oculto entre la densa vegetación: Selaginella densa
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Tordo cuco (Molothrus ater), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.
xxv
Predadores: serpientes
Aves:
Busardo aura (Buteo albonotatus)   
Aguilucho langostero (Buteo swainsoni) 
Esmerejón (Falco columbarius)
Halcón de las praderas (Falco mexicanus)
Halcón aplomado (Falco femoralis)  
Halconcito colorado (Falco sparverius)   
Casmerodius albus
Lechucita de las vizcacheras (Athene cunicularia)   
Tordo cuco (Molothrus ater)   *
Mamíferos: Peromyscus sp. Zapus sp
Mapache (Procyon lotor)
Tejón americano (Taxidea taxus)  
Ciervo de Virginia (Odocoileus virgininus)   
Zorrino rayado (Mephitis mephitis)   
Comadreja cola larga (Mustela frenata)    
Zorro pelón (Didelphis marsupialis)   
Citellus trideclineatus
Spermophilus franklinii
   xxapr    xxm

No hay comentarios:

Publicar un comentario