domingo, 20 de julio de 2014

Turpial pecho manchado (Icterus pectoralis)

Nombre vulgar: Turpial pecho manchado, Spot breasted Oriole
Nombre científico: Icterus pectoralis

turpial de pecho manchado Icterus pectoralis

Familia: Icteridae

Origen: 
América: Costa Rica; El Salvador; Guatemala; Honduras; Mexico; Nicaragua; United States

Tamaño: 24cm
Peso: 50gr
´
Hábitat: bosques, matorrales. Hasta 900m s.n.m

Spot breasted Oriole

Comportamiento: en pares o en grupos familiares 
En ocasiones la Ratona nuca rufa (Campylorhynchus rufinucha) utiliza los nidos abandonados del Turpial pecho manchado.

Alimento: 
Néctar de: Caesalpinia sp, Gliricidia sp, Erythrina sp

Anida en: árboles o arbustos
En ocasiones su nido es parasitaso por el Tordo ojos rojos (Molothrus aeneus)  *
xxapr
Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Icterus-pectoralis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Icterus: 34
Especies amenazadas: 3
´
Fuentes: ;  
https://www.hbw.com
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario