domingo, 20 de julio de 2014

Tordo boliviano (Oreopsar bolivianus)


Nombre vulgar: Tordo boliviano, Bolivian Blackbird
Nombre científico: Oreopsar bolivianus


Oreopsar bolivianus

Familia: Icteridae

Origen:

América: Bolivia

Tamaño: 23cm
Peso: 66 a 73g

Hábitat: valles secos intermontanos, bosques abiertos. Entre 1400 a 3500m s.n.m


Alimento: invertebrados, semillas, frutos

Comportamiento: en grupos, en ocasiones junto a otras aves:
Tordo músico (Agelaioides badius)   

Nidifica en: en agujeros o hendiduras en paredes rocosas o acantilados

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario