miércoles, 20 de agosto de 2014

Azulito angoleño: Uraeginthus angolensis


Nombre vulgar: Azulito angoleño, Blue breasted Cordonbleu
Nombres nativos: Katjikilili gomuburau [Kwangali]; Kasisi [Shona]; Mswili [Swazi]
Nombre científico: Uraeginthus angolensis

Orden: Passeriformes
Familia: Estrildidae

african birds

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Burundi; Congo; Malawi; Mozambique; Namibia; Sudáfrica; Swaziland; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 12 a 13cm
Peso: 6.3 a 13g

Hábitat: sabanas semiáridas, bordes de bosques

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Sporobolus sp
Boscia albitrunca
Melinis repens
Panicum schinzii, P. maximum
Portulaca oleracea
Setaria verticillata
Tricholaena monachne
Urochloa mosambicensis

Azulito angoleño, Uraeginthus angolensis

Anida en:
Árboles o arbustos:
Dichrostachys cinerea
En ocasiones cerca de panales de avispas del género: Psuedomyrmex sp
También en nidos viejos o abandonados construidos por otras aves:
Nectarinia senegalensis
Ploceus ocularis
Prinia pechinegra: Prinia flavicans

Predadores:
Azor africano: Accipiter tachiro
Gavilán chikra: Accipiter badius
Mochuelo perlado: (Glaucidium perlatum) 

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Uraeginthus: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario