martes, 5 de enero de 2016

Cerquero oliváceo (Arremonops rufivirgatus)


Nombre vulgar: Cerquero oliváceo, Olive Sparrow
Nombre científico: Arremonops rufivirgatus

Familia: Passerellidae

USA Sparrow birds

Origen: 
América: Belize; Costa Rica; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; USA

Tamaño: 13.5 a 15cm
Peso: 15 a 30g

Hábitat: matorrales de bosques, bosques en galería, marañas de arbustos espinosos

Alimento: Invertebrados, semillas, frutos (Solanum sp)

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de:
Tordo ojos rojos (Molothrus aeneus)
Tordo cuco (Molothrus ater)

estas son aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.

Cerquero oliváceo, Arremonops rufivirgatus

Anida en: el suelo
Árboles, arbustos o cactus: Opuntia spp, Agave 
Ehretia anacua
Ulmus crassifolia
Acacia smallii
Ampelopsis arborea), 
xxv
Escucha su canto:
Masticophis flagellum) 
Falso vampiro (Vampyrum spectrum)
xxr
Parientes cercanos:
Cerquero negrilistado (Arremonops conirostris)

Fuentes:
http://www.inbio.ac.cr/
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario