miércoles, 6 de enero de 2016

Rascador gorra canela (Atlapetes pileatus)


Nombres populares: Rascador gorra canela, Rufous-capped Brushfinch
Nombre científico: Atlapetes pileatus

Rascador gorra canela (Atlapetes pileatus)

Familia: Emberizidae

Origen:  
América: México

Tamaño: 14.5 a 6.5cm
Peso: 21.5 a 27g

Hábitat: bosques de Pinus y Quercus, matorrales, desde 900 hasta 3500m s.n.m

Rascador gorra canela (Atlapetes pileatus)

Alimento: invertebrados y semillas

Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos 

Parientes cercanos:
Especies del género Atlapetes: 32 
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario