martes, 5 de enero de 2016

Chingolo cantor: Melospiza melodia


Nombre vulgar: Chingolo cantor, Song Sparrow
Nombre científico: Melospiza melodia

Orden: Passeriformes
Familia: Passerellidae

Song Sparrow

Origen: América, islas del océano Atlántico
Región:
En América: Canadá; México; USA
En islas: Bahamas; Bermuda; Saint Pierre and Miquelon; Turks and Caicos Islands;

Tamaño: 12 a 17cm
Peso: 12 a 53g

Hábitat: campos con arbustos y árboles a orillas de arroyos, valles de montañas, granjas

Alimento: Invertebrados, semillas, bayas

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o en pequeños grupos familiares
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Tordo cuco (Molothrus ater) ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: en el suelo, bien escondido debajo de una mata de hierba

Chingolo cantor, Melospiza melodia

Predadores: aves rapaces, serpientes, mapaches, armiños
Esparvero comun: Accipiter striatus
Esmerejon: Falco columbarius

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Melospiza: 3

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario